您所在的位置:秦戈门户网站>综合 >天辰娱乐会员注册·“我们家过去是一所废弃小学校!”

天辰娱乐会员注册·“我们家过去是一所废弃小学校!”

作者:匿名

  

天辰娱乐会员注册·“我们家过去是一所废弃小学校!”

天辰娱乐会员注册,女主人:viviën de vries和丈夫robin以及8岁的女儿sky、5岁的儿子jaegger在起居室的台球桌旁。36岁的viviën是室内设计咨询工作室jaegger.nl的创始人,robin是一位企业家。

viviën和robin夫妇参观阿姆斯特丹sintjozef(圣约瑟夫)学校的遗址时,这座大楼已经空荡荡地闲置了好些年,整幢楼当时的状态十分破败,实际上已变成了一片废墟。最后一次官方上课日期记录在1975年,而在随后的数十年间,这里曾先后多次被改作他用。尽管有些门是紧锁着的,地板也残破不堪,而且随处可见裸露在外的燃气管道,但viviën和robin夫妇在一处天花板上打开了一个小洞,透过缝隙,他们窥见了隐藏着的优雅古朴的横梁。viviën说:“我们在这座大楼里游走观望的时候,内心已经禁不住窃喜,当发现那些古老的木梁后,就彻底动心了!我告诉robin,‘我可以在这里创造点儿什么出来’。”不过,robin并没有欣喜得雀跃。这个项目太庞大了,不能够勉强地做出妥协。但他们都很清楚:这是一生中仅此一次的机会。在见到它一周之后,他们提出了购买意向。

起居室内的黑色窗框将窗户本身变为一个单独存在的事物。咖啡桌由一系列大理石小桌、viviën家祖传遗物和一个由家族朋友所赠的古旧木箱集结而成,其中各部分的摆置方式时常在变化。沙发是一件古物,viviën拆掉了原有的扶手,将表层改为深蓝色丝绒面料。

在装修的9个月当中,旧学校的遗迹仍遍布在整座大楼里。走廊的地板上铺着经过修复的原有瓷砖,以前的那些洗手间如今都已被改造为茶水间,夫妇两人还在楼梯平台处发掘到一些独特的东西。viviën说:“起初在参观的时候,我们注意到一层有一扇门被锁住了,等房子交到我们手上时,我迫不及待地打开了那扇门。原来这里是学校的珍藏库!我们在里面找到了精致的老式计算器和打字机。它们是如此特别!现在它们作为我们生活的见证者,继续被装饰在房子里,延续着它们的生命。”

厨房的灶台家具取自一个木匠工作室的旧工作台。台面与厨房后墙的末端恰好吻合。在开阔的空间里,标准规格的通风扇相对小得几乎留意不到,大的高档炉灶则非常显眼。铜质吊灯来自zuiver。炉灶后面的瓷砖墙面既美观,也很适于应对烹饪时的喷溅。当初要经由窗户才搬得进房子里,台面表层是后来添置的。冰箱门的把手是一个玻璃吸盘。10米长的大餐桌是viviën自己公司生产的。www.jaegger.nl。

厨房色调鲜活、日照充足,因而成为viviën一家最喜欢聚在一起的地方:“这里之前要阴暗得多。大玻璃窗以前是一堵砖墙,为了取得改造许可证,我们和政府持续谈判了一年多,现在终于可以全心全意地享受窗外的这片风景了。”窗外展开一幅别样的画面,时常能看到正在放牧的牛和马,天气晴朗时,还可以看见伦勃朗塔(rembrandt tower)、史基浦机场(schiphol airport)、rai(国际会展中心),以及viviën自小长大的那个乡村,对于所有的这些景象,只需放眼望去即可纵览无遗。

家中格外引人注目的是数量众多的大窗户。viviën说:“过去,学校都不会给孩子们太多分散注意力的空间,因此窗户都设计得低矮。然而我们希望能够不受阻挡地看到外面的风景,必须拉高整个楼层的高度才行。于是我设计了这样的墩座矮墙,又加高了窗户,这样可以很好地切分宽敞的空间,而不会仍有一种教室的感觉。现在,我对我们的室内空间非常自豪,因为视野才是这座房子赐予我们最大的礼物。我可以坐在这里,一整天望着窗外河面上来来去去的船只。”

主卧的百叶窗是房子原本就有的,只是需要修复,viviën将其重新翻新。抬高的地面采用刨花板打造,“但它仍需要再加一层压制钢材,尽管我也喜欢现在这样的效果”。灯是用厨房里的一把friso kramer的椅子和朋友交换来的。床下局部抬高的空间可用于存储杂物。

主卧步入式衣柜间的墙壁本身也是床的床头板。衣柜的钢框支架由viviën设计。

孩子们有各自的浴室,它们都设在走廊里,两间浴室里是完全相同的镜像布局。花岗岩地板是全新的,简单的黑色脚手架钢管被当作毛巾杆。

不过,白天时viviën一家并没有多少时间可以待在家里,起居室可以说是专为夜晚而设。墙壁和地板的漆黑全然无缝地融入彼此,置身其中会有一种世外之境的感觉。黑色是一种很有力的色调,既很耐看,也非常耐用。房子里的所有墙壁均是以喷漆的方式粉刷的,这是覆盖如此大面积的最快方法。墙壁一旦被毁坏了,就不可能采取“快速”涂漆的做法,也是因为这一缘故,jaegger房间里的黑色墙壁面板就变成了一个顺理成章的选择。

5岁的儿子jaegger的房间装有和楼下相同的黑色窗台。暗色系的面板打破了纯白色墙壁的单一。健身环是从5米高的天花板上悬挂下来的。床来自ikea(宜家),柔道垫从网上觅得。健身环和垫子使得孩子们的房间里保有一种学校般的活跃气息。

5岁儿子jaegger的卧室一角,床上的被子印有卡通熊警官图案。

然而,清洁这些高耸的窗户需要很多时间。“我通常会请清洗窗户的工人们来一整天,才有可能全部完成。暮色降临的时刻,坐在这个厅里会非常得惬意。壁炉在这里必不可少,窗户是单层的窗格玻璃,所以壁炉就不只是酷,还很温暖。我们总喜欢依偎在同一张毯子底下,一起在这里看家庭电影。”

在8岁女儿sky的卧室里,有一张已有百年历史、经过翻新的双人床。旧体操垫具备装饰性并带来温馨感,放在体操环正下方也是出于安全考虑。吊椅来自kwantum。

viviën称自己一直都是个收藏家,她会留心寻找那些可以与这房子的氛围匹配的稀罕之物,但它们必须本身就是独特的。孩子们房间里的一些体操环和健身垫就是她耗费了数小时在网上搜索到的。厨房的窗台更是无心插柳的作品,曾经还让她一整个晚上彻夜难眠,“因为它们被工人上下装反了,而且一旦装上,就无法再改变,等发觉的时候我们都很震惊。不过,在你不知道这一点时,你完全看不出它们其实是颠倒的,这真是意外的惊喜。我喜欢像这样去探索,这座房子永远都不会是已完成的状态,而这可能是一件好事,因为如果有一天我感觉它完好得无须再有任何变化了,我可能会转身投入下一个新的项目。”

起居室里的台球桌是房子乔迁宴请时收到的礼物。靠墙的壁橱里放满了由摩洛哥手工丝绸制成的靠垫与格纹布。

房子里的32个门都沿用了原来建筑里留存下来的原始门,门上的碎屑被打磨干净,表面用碱液处理过。不管骑自行车、溜旱冰还是踢足球,孩子们都可以在长长的室内走廊里进行。由于地面的基底必须替换,原有的瓷砖地板是先被取出来,之后又铺回去的。学校风格的吊灯看起来很古老,但其实是新的。viviën偶然发现这种样式的灯在以前也用于学校中。这些灯在www.bebop.nl有售。

从amstel(阿姆斯特尔)河畔对岸远眺这座建于1921年、占地300平方米的古老小学,优雅古朴的建筑外观和超高的白色大窗让它成为这片湖畔最自豪的守望者。

摄影/ jansje klazinga

造型/ suzanne de jong

翻译/ eva peng

编辑/ judy

江西快三

2020-01-01 19:40:02